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2023, La Sapata Somova Rkatsiteli DOC Podgoria Sarica Niculitel, Crama Delta Dunarii € 13,90 auf Lager Rkatsiteli ist eine uralte, aus Georgien stammendende Rebsorte.grüner Apfel, Quitte und andere gelbe Früchte im Duft, am Gaumen zartwürzig und vielschichtig mit feinem Mundgefühl, buttrig, elegant, feine Frische; Der Wein wird unfiltriert gefüllt. Crama Delta Dunarii ist ein Gemeinschaftsprojekt der Freunde Roberto Pieroni sowie Roberto di Filippo. Pieroni lebt seit langem in dieser Gegend. kümmert sich um Orgsnisation und Vermarktung. Di Filippo verantwortet die Weine. In Zusammenarbeit mit den Menschen vor Ort entsehen hier im Donaudelta Weine auf längst aufgelassenen Weingärten aus beheimateten Rebsorten. | |
2023, Piedra Joven Tinto Toro D.O., Piedra € 7,50 auf Lager Sauerkischen, Heidelbeeren, sehr klar, sehr grardlinig, sehr fruchtig, leicht minzig, etwas Karamell, Druck und Schmelz am Gaumen,schön lang; | |
2022, Rosé fumé trocken, Weingut Mohr-Gutting € 8,50 auf Lager zurückhaltende Nase mit einer gewissen Noblesse, Düfte von reifen Beeren und Scharzkirschen, etwas Zedernholz, wirkt leicht rauchig, am Gaumen sofort spannend, auch cremig weich, ausdrucksstarke Frucht und gute Tiefe, elegante Frische, wieder blitzt das Holz auf, hallt lange nach; | |
'Les 3 Fréres' Cidre fermier Brut, Château Lézergué € 7,90 auf Lager Die Mischung aus herben und bittersüßen Apfelsorten sorgt für eine außergewöhnliche Cuvée.herrliche Apfelaromen, Zitrusfrüchte und der typische Hefeton in der Nase, wunderbar weich und fruchtig-frisch am Gaumen; | |
Montelocco Rosso Emilia Lambrusco IGP Frizzante, Baldini € 13,50 auf Lager intensives Rubinrot mit violettem Schimmer, feiner Duft von Amarenakirschen, Waldbeeren und aromatischen Kräutern, sehr saftig mit intensiver Frucht und ganz weichen, kaum spürbaren Gerbstoffen, die Kohlensäure puffert die dezente Restsüße perfekt ab;eignet sich ideal als Essensbegleiter; | |
'Rubino del Cerro' Reggiano Lambrusco DOP Spumante Brut, Baldini € 17,50 auf Lager rubinroter, tief dunkler Spumante, hochfeine Nase von Sauerkirschen, Waldbeeren und reifen Pflaumen mit angenehmen Noten von dunklen Gewürzen, am Gaumen mit viel Eleganz und einem ordentlichen Zug, gut eingebundene Perlage mit sanften Gerbstoffen;Perfekter Vetreter dieser legendären Schaumweinregion. | |
2020, 'Arriburra Gran Fudre' Blanco Selección, Pablo Parra € 8,30 auf Lager Das 'Gran Fudre' ist eine 3000l Eichenfass. Dort gärt und reift der Wein ca. 6 Monate. Arriburra ist eine Weißweincuvée, die haupsächlich aus Sauvignon Blanc gekeltert wurde.farbintensives Strohgelb, toastige Noten, Biskuit, leicht blumige Töne, auch Kräuternoten finden sich im Duft, dazu Aromen von reifer Ananas und Zirusfrüchten, der Gaumen bleibt aromatisch viellschichtig, feine Cremigkeit, strukturiert, gute Ballance; | |
2022, Marienburg 'Fahrlay' GG VDP.GROSSE LAGE Riesling trocken, Clemens Busch € 42,00 nur noch 6 Fl. auf Lager Der sehr harte, blaue Schiefer dominiert den Gesteinsanteil des Bodens auf dem die alten Rieslingstöcke für den 'Fahrlay' sehen.Die Ernte erfolgt in mehreren Durchgängen. Nur vollreifes Lesegut ist für den 'Fahrlay' vorgesehen. Der Most wir din traditionellen Fudern spontan vergoren. Sie dauert meist bis in den Juli des Folgejahres an, gelegentlich auch länger. Das Ergebnis ist ein ausgesprochen minerlischer Wein, der in seinen Jugend kantig und kühl wirken kann. umwerfende Nase, kräuterige Noten, Zitrusfrüchte, weiße Blüten, Ingwer, Bergamotte sind zu erahnen, am Gaumen wirkt er leicht cremig, sehr ausballanciert; | |
2023, Marienburg 'Rothenpfad' GG VDP.GROSSE LAGE Riesling trocken, Clemens Busch € 39,00 nur noch 6 Fl. auf Lager frisches Steinobst, wilde Beeren und Kräuter, etwas Waldboden, die typischen steinigen Noten, am Gaumen saftig, mit Zitrustönen und der salzigen Mineralität, wirkt sehr energiegeladen, vitale Säure, herbes, sehr langes Finale, insgesamt aüßerst ausdrucksstark; sicher wieder sehr lanhlebig;Der 'Rothenpfad' ist eine besonders steile und karge Parzelle, deren Boden v.a. aus rotem Schiefer besteht. Es gibt keinen Wegezugang. Alle Arbeiten werden händisch durchgeführt. Eine Seilsicherung ist in diesem Gelände obligatorisch. Die Reben sind ca. 70 Jahre alt. Der Wein wird im großen Holzfuder spontan vergoren und reift in der Regel bis August auf der Hefe. | |
2023, Riesling vom roten Schiefer VDP.ORTSWEIN trocken, Clemens Busch € 17,50 auf Lager wächst zum größten Teil im „Rothenpfad“, einer südöstlich ausgerichteten Steillage im Bereich der Marienburg; steht auf leichtem Boden aus sehr weichem, verwittertem roten Ton-Schiefer; ein Teil der Trauben stammt auch aus dem Nonnengarten, ebenso roter Schiefer, der Boden ist stärker durchwachsen und etwas schwerer;Aromen von reifen Pfirsichen, Orangenschalen und roten Johannisbeeren, mit schöner Kräuterwürze, typischeMineralik und feinem Schmelz; früh zugänglich und mit gutem Reifepotential, größte Ausdruckskraft häufig ab dem 5., 6. Jahr nach der Ernte; |